БРОНИРОВАНИЕ номера

Перейти к бронированию
×

Заказать обратный звонок

Гастрономическая карта

Гастрономическая карта 24.12.2020 Рязань стала частью федерального проекта «Гастрономическая карта России»: у нас заработала первая в ЦФО лаборатория региональной кухни. Руководитель и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» – Екатерина Шаповалова, курируют эту тему МИД, Федеральное агентство по туризму, Агентство стратегических инициатив, у «карты» даже есть награда за лучшую методологию развития гастротуризма – так что всё очень серьёзно.
Лаборатория уже объединила 15 рязанских заведений, которые готовят блюда с историей с использованием фермерских продуктов. У всех присутствующих на площадке поваров был навык приготовления современных блюд с элементами старинной региональной рецептуры.

22 декабря в обновлённом здании бывшего водочного завода на улице Павлова на торжественном открытии собрались заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев, министр культуры и туризма области Виталий Попов, представитель Ростуризма Елена Лысенкова,а также президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Эксперты дали старт деятельности лаборатории. Подписано соответствующее деловое соглашение.

статья

ролик

Возврат к списку